Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: теплый пол басейна(очень маленького басейна)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
ingenir
Добрый день! или вечер! или ночи !

Появился у нас опять заказчик с басейном-так вот опять какой то нестандартный басейн....помещение самого басейна практически в притык к чаше, т.е. вокруг чаши идет дорожка шириной 1.5м - вдоль одной стены, а вдоль другой дорожка 0.5 м...и при этом заказчик хочет чтоб они грелись.

где 1.5м - там еще нет проблем, а вот где 0.5м - как трубу уложить (длина дорожки 14м)

Майкл
Вдоль дорожки 4 нитки, примерно через 120мм, змейкой,60 с копейками метров. Заход и выход с одной стороны.
Майкл
Поправлюсь. Улиткой тоже 4 нитки получается.
ingenir
че то я не совсем понял....укладка - змейкой, а саму дорожку на какие площади термошвом разбивать? и надо ли вообще тогда?

Цитата
Заход и выход с одной стороны.

???
ingenir
Еще вопрос - в предыдущих темах, некоторые участники пмсали,что регулирование теплого пола можно делать не смесительным узлом на вводе, а просто поставив сервоприводы на подающий коллектор и регулировать от комнатного контроллера... а на практике я часто встречаю как регулирование теплого пола делается вообще просто путем прижима вентилей на коллекторе (у нас так делают дикие бригады)....вообще можно ли так регулировать т.полы.

насколько я знаю нельзя подавать теплоноситель более 50 С в контур т.п., плохо для стяжки и покрытия, да и людям не комфортно...а если регулировать просто вентилем-так это регулируется расход, а не температура теплоносителя и на входе в контур получается t намного выше чем на выходе...не говоря уже о том что придеться постоянно бегать и крутить вентиля на коллекторе
Майкл
По предыдущему: Трубку укладываем вдоль дорожки. Термошов посередине поперек. Полметра шва, трубки в гофре пересекают шов, арматура по шву разрезана.
Зачем Вы ссылаетесь на дикие бригады, если у Вас ник ingenir ?
Регулирование качественное-смесителем, количественное-регулировкой расхода. Качайте методички производителей, их полно выложено, изучайте.
Последняя Ваша фраза - так и есть, это основные проблемы ручного и количественного регулирования. В некоторых случаях снимаются погодозависимым регулированием температуры теплоносителя.
ingenir
теперь понятно wink.gif спасибо что развеяли мои сомнения
Майкл
Обращайтесь.
А уверенность приходит с опытом, поначалу все сомнительно и сложно кажется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.